Свет луны...

Людмила Кичигина
Людмила  Кичигина

ИЗ ЦИКЛА -ЗОЛОТАЯ  ЛИРА
________________________________

http://stihi.ru/2018/08/07/6925

АННЕ  АХМАТОВОЙ...


***************LK

Свет луны ,как нарочно, "притушен"
Ночь темна ,лай  собак  во дворе
Не влюблён ты - лукаво послушен
В нашей  этой осенней поре!


Я от ночки... такой  замерзаю
Снова  пахнешь своей  "дорогой"
Ждёт она - это точно  я знаю
Хоть  ласкаешь ,уже ты не мой!



Вот... и ровное  слышу  дыханье
Спишь изменщик младенческим сном
И царапает  душу  страданье...
Воет  пёс за холодным  окном!


Ах.. зачем я тебя  полюбила
Как  права была -мама прости
То,что жизнь я свою загубила
А могла бы себя  и  спасти!



Свет луны,как нарочно,притушен
Ночь темна и возврата в ней  нет
Для молитвы  мой голос послушен
А в окошко разлуки рассвет!