Ей на клумбе места нету...

Зинаида Олефир -Сорокина
    фото личное

Во саду ли, в огороде,
На гряду ступить не смея,
Как ежиха - вся в иголках,
К солнцу тянется Космея

Платье тонкое в лохмотьях,
Лиф не раз уж, перештопан-
Не чета она виолам,
Их цветастым граммофонам

Не сравниться ей с купеной
Розой, синею бруннерой
И с "разбитым" женским "сердцем",
Пламенеющей дицентрой

По ночам не спит Космея
И с ежом ведёт беседы:
Не по сердцу она Лету,
По душе ему пигмеи

К сорнякам поближе жмётся,
Ей на клумбе места нету,
Но найдёшь ли, грациозней,
Как на выданье невеста

Словно ёлка без игрушек,
Но милее всех на свете,
Длинноногая простушка,
В скромном розовом* берете

p.s.* - белом, малиновом...