Бархатный август

Николай Лавров Нивнянский
Август ночи приносит прохладные,
День спокоен и сказочно тих.
Из души льётся песня отрадная,
И из сердца спешит лёгкий стих.

От июльской жары листья падают.
Зной в степи травы сушит везде.
Только море волной своей радует,
Так приятно мне плавать в воде.

Море ласково тёплое плещется
И лазурью нас манит своей.
Время есть,чтоб с любимою встретиться
И в гостях побывать у друзей.

Винограда тяжёлые гроздья
Наливаются соком в ночи.
В небе яркие светятся звёзды
Вся природа поёт, не молчит.

В лес ходил я вчера за грибами.
В нём приятно прохладой дышать.
Грузди просятся крепкие сами,
Под листвою опавшей стоят.

А холодный певучий источник
Жажду чистой водой утолил,
И наполненный сладкой истомой,
Я по лесу тихонько  бродил.

Август! Август! Прекрасное лето
Дарит  миру свою красоту.
И сезон своим бархатным светом,
Разукрасит всей жизни мечту.

В той мечте есть заветная строчка,
Мне покоя она не даёт.
Пусть светлей станет звёздная ночка,
Где тропинка к любимой ведёт.