Бывает обилье тяжёлых минут

Наталия Луговец
Бывают минуты - страдания нож
Вонзается в самое сердце, похож
На плуг, пропахавший цветущий лужок,
Где птенчики в гнездах, поющий сверчок.
 
Хоть кажется - боли пожар негасим,
Душа постепенно справляется с ним.
Вновь связи срастаются, птицы поют,
Лишь раны на сердце в ночь спать не дают.

Урок за уроком бедняжке-душе,
Вот враг подбирается к вере уже,
И шепчет, что боль не пройдет никогда,
Но гаснет она, как с зарёю звезда.

И солнце восходит, свет радости льёт -
Любовь не отнимут, она не умрёт!
Её невозможно купить и продать,
Как Господа дар, как с небес благодать.

Надежда на Бога даст колос опять,
Не страшно, что могут его растоптать,
Христос всё изведал, Он - знающий Бог,
Он раны врачует, Он многим помог.

С такою надеждой легко в мире жить.
Прощенье - для нас путеводная нить,
Молитвою веры берется она,
К высотам ведёт, утешенья полна.

Бывает обилье тяжёлых минут,
Давать им нельзя в своих мыслях приют.
Пусть Божья любовь там всё время живёт,
Чрез все испытания к небу ведёт.