Богатых, бедных нет в стране

Сергей Чудин
Богатых, бедных нет в стране.
Такое было ли когда то
Есть олигархи, нищета.
И вы в кредитах,
пожизненных ребята.
Хотели лучше,
Получилось, как всегда.
Вопрос, как жизнь? Ответы матом.
Правдив и искренен ответ.
Иного не было, и нет.
И по оценкам Госкомстата.
Для вас, господа депутаты.
Жизнь народа, достойна, вполне.

Во власти развитой капитализм.
В почёте продавцы, не люд рабочий.
На саммит, президенты собрались.
Купить, продать,
побольше каждый хочет.
Похожи государства на сельпо.
Куда ни глянь, народное добро.
Народу ни копейки, между прочим.
Всё продаётся, умы и ресурсы.
По крупному торговля , только опт.
Нет в экономике к народу курса.
Всё продаётся, дальше хоть потоп.
И снова самолёт и перелёт.
Заокеанские ждут коммерсанты.
Причём здесь это, «как живёт народ.»
Когда ждут экономики гиганты.
Проценты прибыли пошли на взлёт.
Довольны конституции гаранты
Круче график покупок и продаж.
По старым меркам, соцровевнованье.
Ударник кап. труда введите званье.
Звезда, герой, всемирное признанье.
.Какой великолепный антураж.