Боль и ложь

Людмила Шершнева2
Как простить малодушие, ложь?
И в придачу предательства боль?
Даже сразу и не поймёшь,
Будто в рану насыпали соль.

Разрывается сердце на части,
И не может всё это принять.
Как же просто разрушить счастье.
Не простить это, не понять...

Глубину всех страданий измерить
Невозможно, не хватит сил.
И как трудно опять поверить,
Продолжать, как и раньше, жить

К сердцу заперты будут двери.
Боль уйдёт, но оставит след.
За рубли не купить доверие.
Новым чувствам скажу я - нет.

Пусть душа изболится от ревности.
Только б выдержать и суметь
Не пустить туда злость и ненависть.
Постараться её отогреть..

Тот, кого предавали однажды,
Навсегда получил свой урок.
Не войдёт в эту реку дважды,
И на сердце повесит замок...