Подарок музе

Владимир Смирнов 59
Если женщине дарят стихи,
Значит муза она для поэта,-
Это, словно цветы и духи
И машина в подарок при этом.

Так художник певице дарил
Миллион алых роз за ту сумму,
Что за проданный дом получил
Он, про будущее не подумав.

Думал, что с милым рай в шалаше,
Как в пословице слышал когда-то,
Что богатство его всё в душе,-
Значит он и духовно богатый.

Могут стихи за живое взять
Так, что порою слёзы выходят,
Могут совет иногда они дать,
Что за всю жизнь порой не находят.

Но могут стихи и прозвучать
В песнях так, чтоб все счастливы были
И могут они большее дать,
Чем машина, что вам подарили.

Всё же не просто стихи дарить,-
Это, как будто души частицу
В себе обнаружить и открыть,
А после навеки с ней проститься.