Таинственная незнакомка

Азалия Жуланова Ханина
  Там, в глубине аллеи,
  На скамеечке под липой,
  Одна, сидела женщина,
  Прикрыв чело рукой...
  Вуалью тонкою,
  Как тайною сокрыта,
  И лёгкий ветерок
  Лишь нарушал её покой.

  Не знаю, как давно она
  Сидела...неподвижно.
  Быть может, наслаждалась
  Сладким пеньем соловья.
  И, лишь когда, кукушка
  Прокричала трижды,
  Она спокойно поднялась
  И по тропе пошла...

  В ней было столько грации
  И неподдельной стати!
  Шуршали фалды юбок,
  Обнимая стройность ног.
  Кто эта Незнакомка?-
  И каких кровей, и знати...
  Я взглядом провожал её,
  Покуда видеть мог.

  14 07 2018г