На рыбалке

Наталья Тимашевская
Дух  полыни над лугами,
В небе месяц  как блондин,
И залётными  ветрами
Здесь  давно  разогнан  сплин.*

Вербы, будто  две старушки,
Тихо  дремлют  у  пруда,
Карп  устроил там  пирушку,
Так, что  булькает  вода…

Закидушки, спининг,  сети,
Казанок,  картошка, лук…
Я,  рыбак  в  авторитете,
И со  мной  старинный  друг.

Ночь  была  такою лунной,
Но  хотелось  чуть  поспать,
Комаров  оркестр  трёхструнный
Нам  не дал  и подремать…

Утром  лодку  накачали,
Сели  сонные  в неё,
Но  забыли  на  причале
Всю  подкормку. Дурачьё.

Комары  всему  причина.
Оп… поклёвка и  почин!
Столько в  нас  адреналина,
Сколько  рыб во тьме глубин.

Солнце  воду   нежно  лижет,
Бьёт  лучами  нам в  глаза…
Поплавок  снесло  поближе,
Там  уселась  стрекоза.

Лещ, карасики  и щука,
Не рыбалка -  просто  рай!
Увлекательная штука…
Есть…, глотает…, подсекай!

Ночь  накрыла  одеялом,
Вот я дома, сны  легки,
В небе  звёзды  разбросало,
Пред  глазами … поплавки.


*сплин - тоска, печаль



*********************************


Хорошо в деревне летом.
Просто прелесть, ёлки-палки!
Ягоды, грибы, при этом
Невозможно без рыбалки.

Сергей Марусенко   09.08.2018 09:45   •

*******************************************


На рыбалке нужна стопка,
Главный самый атрибут,
А то вдруг пробьется лодка -
Нечем воду зачерпнуть.

И подкормку, очень важно,
Мерить стопкой - в самый раз,
Не пойдет стакан бумажный,
Шоб отмеривать на глаз.

Ну а если станет грустно,
Стопку к уху приложи,
Словно в ракушке жемчужной,
Море зашумит внутри.

Есть еще вот примененье
Стопке - ну ни дать, ни взять,
В нее можно, для леченья
Водку точно наливать.

С Уважением. Удачи.

Андрей Велигоша   05.09.2018 14:16   •