Почему так больно ранят дети

Людмила Гнучая
Почему так больно ранят дети,
Так, что сразу хлынула слеза?
Почему невольно вздрогнут плечи,
А простишь в душе такая тишина?

Почему кричишь неосторожно,
Не жалея старости моей,
Почему так больно, невозможно,
Почему безгласна, хоть убей?

Словно позабыв родных ладоней-
Теплоту, и любящий мой взгляд.
Словно увлечён одной погоней,
Слово за слово беснующийся яд.

Почему так больно ранят дети,
Так, что сразу хлынула слеза?
Почему невольно вздрогнут плечи,
А простишь в душе такая тишина

Это отголоски давние грехов,
Дети так несут долги отцов,
В муках и обидах очищая,
Нас и предков, даже праотцов.