В нас эпохи шелестят

Эдуард Венц
В нас эпохи шелестят,
Пролетают годы.
Каждый третий в них распят
Именем свободы.

Хоть судьбу до дна испить
И не все согласны,
Но событья торопить
В ней весьма опасно.

Если вдруг не повезло,
Унывать не стоит.
Что теченьем унесло
То не беспокоит.

Так что нечего гадать,
Коль не пустомеля.
Ждет иная благодать
Нас в конце туннеля.

И души коснувшись,свет
Озарит потемки.
Чтобы нас на склоне лет
Вспомнили потомки.