Поёт вдали, гремит гроза...

Михаил Козлюк
«сколько нужно труда, аскезы, чтобы опять понимать язык
отраженья, касанья, папайи, пепла и бирюзы-
мира свежесваренного, как наутро
после долгой болезни,
стихотворенья
или грозы»

(В. Полозкова)

Поёт вдали, гремит гроза,
Ломая ветви древ.
А я хочу тебе сказать,
Как близок мне напев.

Во мне самом как – будто смерч,
Эмоций целый шквал.
И в сердце вовсе не сберечь,
Покоя тот причал.

Но рад тому, что всё же жив
И чую ветер вновь.
Мне буря мысли все вскружив,
Шепнула про любовь.

И близок желтый, ясный свет,
Осенний сладкий вкус.
Поверю в то, что грусти нет
Да точен новый курс.

Надеюсь, счастье просто есть,
Согреет дух теплом.
Тоски исчезнет злая взвесь,
Лишь ты взмахнешь крылом.

Август, 2018 г.