Воробышек и куриное перо

Марина Ермакова -Петрова 2
Воробышек и куриное перо


Воробышек нашёл куриное перо
И взял его себе – хотел пощеголять.
Пристраивал перо сначала на крыло,
На крылышко верней, но с ним не смог летать.
 
Подумал воробей:
– Куда б перо воткнуть,
Чтоб видно было всем,  и польза чтоб была?
Приделал в хвост его. Но не успел чихнуть,
Как вдруг упал на хвост, подняв вверх два крыла.

Однако  удалец опять на ноги встал, 
Пройтись туда-сюда как гамбургский петух.
 Но на втором прыг-скок воробышек упал,
Едва не испустив свой воробьиный дух.

Смеялась стая вся над воробьём лихим:
– Снимай перо, глупец, пока ещё живой.
 Наука воробью и особям другим –
Опасно примерять порой кафтан чужой.