Они, сплетаясь ветвями нежно

Оксана Сибирь
Они, сплетаясь ветвями нежно, 
Срослись душою, как будто кожей,
Такие разные, но похожи.
Она тревожна, он безмятежный.
Она ворчит, раздувая ноздри,
А он, любя, не перечит. Муза!
Её ворчанье, самой обуза,
Поймет конечно, но будет поздно,
Когда, вонзаясь корнями в почву,
Достать пытаясь, на миг...Но тщетно.
Он стал безмолвным и незаметным
И письма шлет с голубиной почтой.
Лишь по ночам, когда сны, сгорая,
Пропустят облик его, врываясь,
Он ей шепнет- Между нами завязь,
Ты эту нить сбереги, родная!

Начало тут http://www.stihi.ru/2017/07/01/8012