Я готовлю себя для тебя

Николай Селянкин
Я готовлю себя для тебя,
Тренируюсь, читаю книжки.
Чтобы дни не летели зря,
И наивным не быть мальчишкой!

Ты достойна лучшего, знай!
Я не лучший, но буду стремиться.
Чтобы там, где кончается край,
Подхватить тебя в небо птицей.

Наша встреча будет зимой,
Этим днем завладеет вьюга.
Средь снежинок, парящих толпой.
Мы узнаем с тобой друг друга,

Взор прострелит меня насквозь,
Задевая за струнки сердца.
Как мы жили с тобою врозь?
Этот взгляд! Мне некуда деться!

И конечно же все, что знал,
В этот миг непременно забуду!
Я всю жизнь этой встречи ждал,
Я молил, как буддисты Будду.

Твой увесистый теплый наряд,
Красоту всю конечно не скроет.
Пробежавший по телу разряд,
Меня пленною негой накроет!

Я готовил себя для тебя,
Только это напрасно было.
Ты влюбилась в того меня,
Ты меня «какой есть» полюбила.