Мотивы итальянские

Надежда Рязанцеваа
Мотивы  итальянские, мне падают на грудь,
И страсти африканские, в  душе у вас, как ртуть.
И вы вулканом дышите, сметая мой причал,
И воздух мой колышете,  бурлит девятый вал.

Пред вами я беспечная, и песнь душа поёт.
Моя струна сердечная, от вас чего-то ждёт.
Я всё ещё под маскою, но чувствую ваш вздох
Со звёздною указкою, в душе переполох.

Звучит сонет подсказкою, вы мой авторитет,
И я объята ласкою в свои семнадцать лет.
Когда упали нежности, и счастья лепестки.
Очнулась в неизбежности, среди своей тоски.