Август

Надежда Гол
Вот сенокосная прошла пора,
Остались голые поля в щетине,
Не слышно уже писка комара,
А солнце догорает в георгине.

И травы пьют холодную росу
На утренней заре и вечерами,
А астры вопреки всему цветут,
Пылают разноцветья лоскутами.

Шумят берёзы, листья шелестят,
И им спасенья нет от рыжих прядей,
А тёмные кусты сгустились в ряд,
Им тоже хочется стать понарядней.

Ещё чуть-чуть, и листья облетят,
Тяжелые от пылевых баталий.
Пора приходит грУздей и опят.
И будет ли жара ещё? Едва ли...

6 августа 2018 года.