не перепишешь жизни строчки..

Анастасия Поручикова
Не перепишешь жизни строчки.
Навряд ли ты изменишь почерк.
И вместо точек многоточия
Сливаются лишь в чёрный прочерк.

И так страница за страницей
Жизнь пишется  пробелами.
Тебе уже ничто не снится,
Ты не справляешься с проблемами.

Живёшь, как будто вовсе не умрёшь.
И каждый день надеешься на завтра.
Приходит «завтра», а ты всё не идёшь.
В своей жизни ты давно уже не автор!

Ты ждёшь момента, случая, подачки.
А получив их прячешь в ящик.
Но жизнь твоя ничто не значит,
Пока живешь ты словно спящий!

Давно пора открыть глаза
И кислород вдохнуть до боли в лёгких.
А всё желаемое сделать и сказать,
Не опасаясь осуждений и упрёков!