14. Настоящий!

Татьяна Алексеевна Юдина
               Вам подарить кусочек солнца!..
               На хлеб?.. "Соломкою"... в салат?
               Платить не нужно ни "червонца"...
               Нет, не такой, как мармелад!..

               Он с апельсином - не сравнится!..
               Да, ароматом не богат.
               Как бриллиантик, он искрится.
               Нет, не похож на шоколад!..

               Зефир он не напоминает...
               И фрукт заморский...всё не то!
               Во рту он...нет, совсем не тает,
               Да! Как янтарь, блестит зато.

               Кусочек - вовсе не горячий...
               Прозрачный, жёлтенький на цвет!
               Добра, улыбок, смех дарящий
               И - настоящий солнца свет!..

               07.08.18
               С-Петербург

   "Сколько моря, сколько солнца, Сколько лета, неужели это мне одной?
   Я ветрами теплыми согрета,Жмурюсь я от солнечного света
   И сверкает море предо мной!... Неужели это мне одной?!..

              Подставляйте ладони
              Я насыплю Вам солнца
              Поделюсь теплым ветром
              Белой пеной морской
              А в придачу отдам эту песню
              Вы возьмите ее с собой!...
              Ла, ла,ла, ла, ла......."

   (Слова из любимой моей песни, которую пела в прошлом веке Лариса Мондрус)