Это как

Борис Борисович Михин
Он бы рад - один, не погибая,
   не распространяться, не раздать,
   но поверхность только прогибается.
Это как проклятие - всегда.

Режутся углами люди-сейфы,
   сталкеры ворчат по впадинам.
А кому-то быть за всех и всеми.
Это как высокое - быть над.

Валится в беззвёздность поезд, скорость
   глушит белошумовый кондей.
А вокруг спасает он, рисковый.
Это как свобода - стать нигде.