В мой День Рождения

Павел Безпризорнов
Прошло с тех пор немало лет
А зим не считано при том.
Как появился я на свет
В далёком шестьдесят шестом.
Недавно кончилась война
И вновь поднявшись из руин
Узнать сумела вся страна.
Родился новый гражданин.
Ну да, не вся. Да, возомнил.
Но сей торжественный момент
Записан с помощью чернил
В мой самый первый документ.
На документе, что скрывать?
Народам мира всем в пример
Сияет круглая печать.
И Герб страны- СССР.
В мои, столь юные года
(Звенело детство. Сон цветной).
Я не умел ещё тогда
Гордиться собственной страной.
Я слишком мал ещё пока.
Но вот, немного подрасту
И прочитаю Маршака.
И Маяковского прочту.
Вот школа-дружная семья.
Я ученик. Я пионер.
"Какое счастье"-думал я.
"Мы рождены в СССР"
А после школы-новый взлёт.
Прислал письмо военкомат.
И быстрокрылый самолёт
Меня уносит на закат.
Там вдалеке,в чужой стране
Мы в плац вбивали каблуки.
А по ночам всё снился мне
Мой светлый город у реки.

Страну я просто не узнал,
Придя из армии домой.
По ней прошёл девятый вал.
Демократический такой.
Он прошумел,страну тряся,
Потоком бешеной воды.
И схлынул.Жадно унеся
Остатки денег и еды.
Пока входили мы в вираж,
Гоняясь дружно за едой.
СССР любимый наш
Накрылся красною звездой.
Из мрака выполз разный сброд,
Чтоб красноречием блеснуть.
Чтоб одурманивать народ
И под себя его согнуть.
Звенела тонкая струна.
Ещё бы чуть. И порвалась.
Но встала новая страна.
Верней, из пепла поднялась.

Сижу один. Немного пьян.
Но разум свеж и мысль чиста.
Налью себе ещё стакан.
Ну. С Днём Рожденья- Сирота.