Мы видим то, что мы желаем

Лилия Салабай
Мы видим то, что мы желаем.
В любви мы слепы. И глупы.
Мы душу настежь изливаем -
«Есть только он. И только мы».

А что потом? Весь мир разрушен.
Весь мир, в котором я и ты
Любили, верили послушно
До слепоты. До слепоты!

Ты - выдуман, и ты не настоящий.
Таких как ты - не существует.
Не тот. Не тот! Мотив звенящий
Меня преследует. Ликует!

Но я не плачу. Не страдаю.
Ведь это все мои надежды.
Я вижу то - что я желаю.
А нужно видеть правду прежде.
05.08.2018 год Ningbo