Зеркальные люди

Олег Карелин
Разнообразен мир и многолик,
Всё духом в нём пропитано, живое.
Насквозь пронзает, пролетая, миг!
Поэт душой зеркален: каждый блик
Он обращает в стихотворный вскрик,
Душою чует, мыслит головою,
Стихия он, и чадо, и старик,
И преданный подвижник знаний, книг,
Паломник в дивный город над Невою.
Благословен ума с душой союз.
Пошли ему, Господь, небесных муз,
Чтоб зеркало в нём было не кривое!


         03.08.2018 г.