Песок бесконечности

Стася Шестакова
Песок бесконечности

Песок рассыпался, погасла бесконечность
И веки от усталости сомкнув,
Безликая, как смерть, подкралась вечность
Бесстыжим глазом, даже, не моргнув.
И дол в пыли и брег завален тиной,
И каждый шаг неспешен и раним,
А дом затянут вязкой паутиной,
С такой надменной горестной картиной,
Где каждый понемногу, но один.
Лишь ветер мчит и гонит день прилюдно
 Ему спешить по жизни суждено.
И слава богу ветру не дано
 Познать, как в тишине бывает трудно.
Вот, вот от звезд растает желтый след,
 Заря плеснет по небу, рассмеется,
А что же ей мятежной остается?
Ведь у нее пути иного нет!
07.08.2018г