Август

Сергей Байок
Застряли сутки в этой лунной фазе,
А солнце топит колокола медь.
И август, ошалев в своём экстазе,
Всем вопреки пытается сгореть.

Нашепчет мне ещё одну балладу
Тягучая, горячая тоска.
Но будет ночь, несущая прохладу,
Так далека, бездонна и близка.

И снова день, с его насущным хлебом,
С непониманьем смысла бытия.
Но главное, что здесь, под этим небом,
Весною встретились, однажды, ты и я.