Холодный август

Николай Ковров
А на улице август как осень:
Утром холодно, ночью – вдвойне.
Кот прижался, согреть его просит –
Целый день был один, в тишине.

Нет горячей воды как обычно;
Чайник свистнет как поезд ночной…
И пусть так. Нам комфортов столичных
И не нужно. А, впрочем, постой.

«Понимаешь, всё ещё будет» -
Строчка песни на все времена.
Расстаются и сходятся люди,
Миром правят любовь и война.

Ты ведь знаешь, успех – плод усилий.
Ты ведь понял на деле всё сам.
Ты ужасную боль пересилил.
Всё отлично. Уныние – хлам.

Есть и планы, и цель, и победы.
Ты меняешься, время идёт.
Рок-н-ролл и со звёздами кеды
Помогают стремиться вперёд.

А под боком мурчащее чудо…
Пусть ночами не очень тепло.
Счастье есть. Оно просто повсюду,
Если жить вопреки. Не назло.