будь здоров

...............Если смешать бочку повидла и бочку дерьма, получится две бочки дерьма.


Вот такие, блин, погремушки, - много сора в нашей избушке. Не узнать по внешнему виду, сколько дёгтя в бочке повидла - может, ложка, может быть - ящик, а хотелось жить настоящим!
Вкус к хорошей жизни - не мода. Пусть не бочка -  баночка меда, но с цветущих лип, без подвоха...  И без дёгтя выглядим плохо.
Хрюкал гусь, а свиньи летали... Я, конечно, Та, только та ли? Видит Бог, и Он нас рассудит, а не злые добрые люди. Что, не та?  И ты не товарищ, раз с тобою каши не сваришь, надо есть дрянное повидло... Мне  оно до колик обрыдло!
Ешьте сами, коли по вкусу... Я хочу уехать в Тарусу, прихвативши мёд из Медыни. Мне по вкусу груши и дыни, желтые черешни и сливы...
Будь здоров, врунище, счастливо!


P.S.

Хорош собой, ума палата, не пил, не бил, не изменял, но вынул сердце из меня и в потайной кармашек спрятал. Хотя он был вполне бездушен, так горестно себя жалел, когда грустил, когда болел, что все развешивали уши. И я была бы не в обиде - отвека искренность в цене, но если плохо было мне, он боль мою в упор не видел.
За все хорошее - расплата... Он мною не пренебрегал - на черный день приберегал, ведь я любила  п-с-и-х-о-п-а-т-а.
Совсем безрадостная повесть, совсем особая беда - когда не ведают стыда, не знают, что такое совесть.


Рецензии
А может вашей литературной героине и повезло. Лучше бесчувственная психопатия, чем страстная ложь. Вдохновения.

Александр Кужукин   01.10.2018 00:31     Заявить о нарушении
Все относительно, конечно. Масса выдающихся людей имела скверный и даже невыносимый характер в обыденной жизни. С этим приходится мириться.

Таня Нова   04.10.2018 00:13   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.