Когда закроются, в последнем сне, глаза...

Александр Асаев
Когда закроются, в последнем сне, глаза
И мир раскрошится на мелкие осколки.
Из окоёма вспыхнет полоса
И новый день во тьму воткнёт иголки.

Когда затихнет шёпот серых встреч,
Рутина соберёт скупую подать,
Взовьются крылья из могучих плеч
И понесут туда, где будут помнить.

Когда уставший от нападок дух
Укроется в безмолвии чертога.
Придётся выбирать одно из двух
И выбор этот - новая дорога!

Когда сердечный жар сойдёт на нет
И холод одиночества воскреснет.
Тогда взойдёт надежды новой свет,
Сквозь время разливаясь свежей песней.

И первый взгляд окинет небосвод.
И первоцветом расцветёт улыбка.
И новый мир в дорогу позовёт
К победам, битвам, встречам и ошибкам.

И будет жизнь скользить опять вперёд
Сквозь воды Вечности проворной, юркой рыбкой!