С побережья на восток!

Здравствуй Маленький Апрель
Галина Храбрая

«МАРИНА»

С побережья на восток
Устремлён Морской Цветок!

Все ромашки собрала
И венок себе сплела!

С красотой такой не спорю –
Девочка живёт у моря!

Слыша, как шумит прибой,
Песенку, Марина, спой!

Солоно пусть на губах –
Девочке неведом страх!

припев из популярного шлягера 1959 года:

Марина, Марина, Марина, -
Твержу я и ночью и днем!
Марина, Марина, Марина, -
Одна ты на шаре земном!

*Х*
http://stihi.ru/2018/08/07/7625
«Вот, ребёнок – Эскимос!»