Памяти друга

Зоя Булгакова-Фролова
Ушёл из жизни добрый друг,
хоть в это страшно даже верить.
Он был. Его не стало вдруг.
Какой же мерой горе мерить.
С тобою вместе он шутил и пел.
Работал и успехами гордился.
Но жизнью вдруг распорядиться кто посмел?
Кто захотел, чтоб в прах он превратился.
Ты возмущен несчастьем и убит.
В глазах застыла горечь, боль утраты.
Да по какому праву будет он зарыт?
За что своею жизнью платит?
Он молод был, любил и был любим,
хотел растить детей и радоваться счастью.
Теперь же нет его, хотим иль не хотим,
и на душе скребёт осеннее ненастье.
Нет сил смотреть на слёзы близких,
на отрешённый, отупевший взгляд жены.
Ты хочешь оживить его, чтоб искрой
жизни глаза его вновь были зажжены.
Есть смерть! и нет страшнее силы,
которая безжалостна во всём.
Переживи утрату и мужайся, милый,
в душе же память сохраним  о нём.