Пушкинский невод

Светлана Трихина
Если лежать на мостках
и смотреть в небо,
на тебя движется облачное войско.
Капли дождя на висках —
пушкинский невод.
Бакенбарды имеют такое свойство.

Ловитесь мысли, большие и маленькие,
вечером  в клубе танцы и мордобой.
Нас осуждают мужья, жены и маменьки.
Лучше не в камергерском, скромными оборванцами
улизнем вечерком с тобой...