письма

Мария Махова
Эта даль,
она глубока,
а всё кажется так
близко,
я рассматриваю облака,
это не облака – письма,
нет, не все они для меня –
торопись, получай почту,
я случайно среди дня
разглядела чужой почерк.

Утро долгое настаёт –
не спеши,
удержи взглядом,
это облако – не моё,
но моё тоже здесь, рядом,
ну а солнце сильней туч,
и мы верим ему с детства,
я увидела свет, луч,
и прижала его к сердцу.

Там, на небе,
прошёл снег,
а у нас на земле – лето,
никого не зову, нет,
за собою гулять в небо,
от меня горизонт скрыт,
я увижу его вскоре,
высоко надо мной – кит,
он плывёт к своему морю.