Монолог обыкновенной женщины, или морской бой

Урий Столяров
эпиграф:

             Чьи-то бабы в штуках и на вес.
             Я же исчисляюсь в мегадурах
             Сериалом камеры-обскура.
             Видимо, ошибка «DO UT DES»...


 
Что за странная семья:
Одноклеточное я,
Развалившаяся лодка.
Ты линкор - шестнадцать клеток.
Ты мне – правки на заметках,
Я тебе – до подбородка.

Адмирал своей флотильи,
За тебя в верхах просили,
Ну а я всё ближе к дну.
Мне дышать всё тяжелее.
Кто ж тебя там пожалеет?
Я, любимый мой, тону.

Еле слышу из глубин:
«Дэ-четыре, А-двенадцать».
Ты решил со мной расстаться.
Ранил...
Ранил...
И... убил!