Стала ведьмой

Сергей Червоный
Грусть-тоска меня съедала,
Пропадала от любви.
Только вдруг её не стало,
Оторвалась от земли.

В небе пьяный месяц скачет,
Светом залил весь ландшафт,
И в карман свой звёзды прячет,
Пьёт со мной на брудершафт.

Смеха-хрусталя осколки
Засыпают хвойный лес.
Поезд мчит без остановки
Там внизу, где пара рельс.

Гладь воды. Русалок стая.
Серебрится чешуя.
Поезд мимо пролетает
В незнакомые края.

Спит окошке мой любимый,
Если вспомнит, никогда
Не найдёт ту, что обидел,
Уезжая навсегда.

Пусть его седеет волос!
Завтра утром он поймёт:
Не поднимет кофе тонус,
И душа не запоёт!

2002г.