Тошнит от города, его бетонных плит

Елена Горяйнова
Тошнит от города, его бетонных плит,
И, обходя бензиновые лужи,
Мне кажется, внутри сильней болит
И с каждым разом дышится всё хуже.

И новый день - хороший, но не мой,
И утро не моё стучится в стекла.
И этот город серый стал тюрьмой,
Где жизнь осточертела и поблекла.

Вокруг мелькают люди и авто,
В июле душном тонут перекрёстки.
А я уже практически никто,
И в мысли бьёт печаль жестоко, хлестко,

И в сердце не играет прежний бит,
И тишина - роднее и дороже.
Тошнит от города, его бетонных плит.
И от себя тошнит, пожалуй, тоже.

28.07.2018