Цветы имеют свойство вянуть

Вера Лайт
 Цветы имеют свойство вянуть
Без должного внимания и чувств.
Съедает лепестки немая грусть,
И ожидания пустые тянут.

Беспечные садовники. Увы,
Не разглядеть вам сада увяданье.
И память ворошит в любви признанье,
Когда вы были нежности полны.

И те бутоны, что дарили цвет,
Своим дыханием в рассвет будили.
Как быстро вы всё это позабыли,
Решив, что в этом деле смысла нет.

И вянут одинокие цветы
Без должного внимания и света.
И некому заботиться об этом
И жаждать их душевной красоты...