Лесорубы

Владимир Осипёнок
Из леса вышли к базе лесорубы-мужики.               
Увидели новацию - японскую пилу.               
- А-а, мля! - сказали, ей щепу подсунув под клыки.   
- Вжик! - молвила пила, опилки сплюнув и смолу.      

- У-у, мля! - сказали удивлённо наши мужики,          
Подсунув "Маруяме" сучковатую доску.               
- Вжжик! - взвизгнула пила и распилила на куски.   
- У-у, мля!! - сказали снова мужики, забыв тоску,

И подложили под пилу огромное бревно.               
- Вжжжик! - радостно пила запела, делая разрез. 
- У-у, мля!!! - воскликнули, - житьё тайги обречено...   
Тогда подсунули они узкоколейный рельс.               

- Хрр-дзинь - звякнула пила и звук уж больше не воскрес.   
- А-а, мля... - сказали мужики (пропал к ней интерес). 
Привычно взяли топоры, пошли валить вновь лес.

----------------------------------------------------------
Проект Жизнь Вещей – "Топор  и Пила"
Тм Гуси-Лебеди