Конфетка

Михаил Кривов
"Я детство своё вспоминаю
Сластёною страшным я был
Конфеты я"Мишка на севере"
До ужасти раньше любил."
М.Опилкин
http://www.stihi.ru/2018/08/07/3650

***
Я хотел конфетку скушать,
Денег не было совсем...
Каждый день во сне я видел,
Как с братвою её ем...

Вдоль прилавка я три раза
Прошвырнулся как шнурок,
А потом схватил конфетку
И пустился наутёк...

Меня в розыск объявили,
Понавешали портретов...
И поймали малолетку,
Заковали в миг в браслеты...

На суде стоял я твёрдо
И подельников не сдал...
И за это прокурором
Был отправлен в Магадан...

Я ни капли не жалею,
И как срок свой отсижу...
Снова в том же магазине
Вновь конфетку ту сопру!!!

Не судите, люди, строго,
Я не ересь здесь мелю...
Кроме мира воровского
Очень сладкое люблю...
***
07.08.2018