Только шаг

Лана Юрина
Шагни туда, где пляшет лёгкий свет   
серебряным мальком на водной глади,
пока рассвет обманчиво прохладен
поговори с июлем тет-а-тет.

Так можно только в детстве и теперь –
пощебетать с ним золотистой ржанкой,
не знающей божественной изнанки,
не помнящей ни боли, ни потерь.

Июль о главном, впрочем, промолчит.
Давно стянула раны медуница,
а долгий сон всё снится, снится, снится,
и каждый вздох – подобие молитв.

Пока не время – пой, летай, кружись,
хватай в охапку солнечные блики!
Ещё чуть-чуть – и я тебя окликну,
и обниму, и расскажу про жизнь,

где тихо отцветает черемша, 
лосось вновь умирать идёт на нерест…
Настанет скоро наш черёд поверить –
от смерти до июля только шаг.