Утро монтёра городской телефонной связи

Александр Ермаков-Немчиновский
ЛАЦ... 8:00 спозаранку с утра.
Вдруг, мастер линейный промолвит: «Пора!»
И все понимают значение слова –
Бокалы и стулья к проверке готовы.
Готов ли к проверке сам бравый монтёр?
Насколько он ловок, умён и хитёр?
И сможет ли вытянуть руки вперёд,
Взяв стул, на котором в бокале «компот»?

Он вытянул, взял. А слабо ли поднять,
И чтобы при этом в ногах устоять,
Ещё и «компот» не пролить из бокала,
Чтоб там всё на стуле, как прежде, стояло?
А коли поднял, то изволь опустить,
Чтоб снова при этом ничуть не пролить?
А если всё выполнил чётко, то знай –
Ты дружно «компот» свой при всех выпивай!

А Выпил - изволь отойти, чтоб другой
Смог так же, как ты, заслужить дорогой
«Компот», что в бокале нальют ему снова,
Чтоб также проверить, насколько готова
Печёнка шальная к серёзным делам
И руки златые к привычным трудам.
Ведь руки монтёра не дрогнут нигде,
Найдут утешенье во всякой беде!

И Третий…, четвёртый,… налить и поднять…
Тут кто-то пролил, кто-то смог устоять,
Да выпить «компотик» под рукоплесканье,
Что честь отстоял и монтёра призванье.
И так повторится по кругу опять,
Пока не прольют все, готовясь поднять
Тот стул, где в бокале налит был «компот».
И только потом на работу вперёд!!!

Начало 2011 г. Восьмистишье в ритме 11-11-12-12-11-11-11-11