Транс цендентальное II

Лёка Егорова
«Cobain has been mislabeled as a «spokesman for a disaffected generation»»
(1:10:01, Cobain: Montage of Heck (2015))

«Я баба слабая. Я разве слажу?
уж лучше –
           сразу!»
(А. Вознесенский «Монолог Мэрлин Монро»)

Хочу говорить. Не с кем.
Хочу зарыдать. Нечем.
И только злой бит песен
знаком для меня, вечен.

Нирванится пулей в горло,
скрипит на разрыв аорты.
Ответь мне, усталый город,
какого...какого чёрта?

Какое-то кафкианство,
беззубое и гнилое.
Вот если б умела – в пьянство,
но я лишь умею – в горе.

А ты, мой читатель строгий,
забудь этот опус сразу.
Здесь боль разрывает строки
и сеет одно – заразу.


-------------------------------------
поток больного сознания/больше ничего