три пути

Юлия Левша
Нам кажется,  что в бездну с головою
Не сможем прыгнуть никогда.
Нас неизвестность в страх приводит -
Раньше времени заноем волчьим воем,
Спешим куда-то,  а кругом царит сплошная суета.
Наводим панику, в истерике болезненно смеёмся,
С бессонницей проводим ночи напролет…
Себя калечим… И чего же  этим мы добьёмся?
Что с нами будет где-то через год?
Седая голова,  появятся морщины….
Посмотрят вдаль   потухшие   глаза.
Вчерашние  мечты в пыли и паутине,
И веры нет в простые чудеса…
По сути сами нанесли себе увечье,
Причина  – хм.., какой-то был пустяк!
Долой хандру, расправьте  свои плечи!
Ведь в жизни будет ещё много передряг!
Не все страшны, как кажутся сначала,
И через них нам суждено пройти.
Какой  сейчас банальной бы фраза не звучала -
В решении проблемы  -  минимум  три пути!