Полёт

Валентина Траутвайн-Сердюк
Душа пила из сосуда любви
Сладость вина, хмельного и пьяного,
На миг позабыв страданья свои,
В волнах тонула моря желанного.

Сгорая пожаром в вихре страсти,
Пылала она в бущующим пламени.
И, отдаваясь неведомой власти,
Боль уходила теплом из памяти.

Птицей свободной она летала,
Паря высоко, в недоступных мирах,
Порхала легко и трепетала,
И в сладкой истоме плыла в облаках.

Вместе с нею кружились планеты ,
Звёзды дождями падали вниз,
Стихи и песни  писали поэты,
Мир весь кричал восторженно, "Бис"!

Миг или вечность всё это длилось?!
Время сошло с орбиты земной,
Душа  из полёта любви воротилась,
Стала вновь сильной, стала - живой!
2018, март