Когда строка во мне родится...

Владислав Бусов
                ***
Когда строка во мне родится,
На лист тетрадный упадёт,
Пробьют часы с бездомной птицей,
Напомнят времени отсчёт.
Разбудят память эхом длинным
Давно прошедшие года.
Держать ответ неотвратимый
Придётся пред собой тогда.
Какой ты в жизни скоротечной
Со временем оставишь след?
Вопрос терзающий извечно,
Не покривить бы, дав ответ.

                6.08.2018 г.