Средь красот неизреченных священного рая

Ирисбат Исмаилова
Средь красот неизреченных священного рая                Памяти М-Расула Джабаева
Приюты блистают безгрешных и любящих, Бога.
Там любимые ждут нас, как ангелы с неба взирая -
Цветы белоснежные лета, что увяли без срока.

Беспредельность миров одолев на сверкающих крыльях,
Нас спасают незримо от бед, заслоняя собою,
Чтоб любовью безмерной друг к другу вновь прикоснуться,
Недосказанное бессловесно поведать душою.

Дни сольются с годами и время так быстротечно
Неистов рассвет, мир застывший от сна пробуждая.
И настанет тот час в котором мгновение - вечность
Откровенье простое, что не умрем - умирая.

Средь красот неизреченных священного рая
Приюты блистают безгрешных и любящих, Бога
Там любимые ждут нас, как ангелы с неба взирая.
Цветы белоснежные лета, что увяли без срока.



                ***

Рукой неотвратимой тьма накрыла день,
Солнца лучик, счастье отнимая
Меркли звезды, опадала в ночь сирень,
Билась в муках я, с ним умирая.

Небеса разверзлись - и душа пуста
У порога сын махнул рукою.
Мимо быстротечной жизни суета
Взмах - и скрылся вмиг за вечною чертою.

Почему уходят рано чистые душой,
Не дожив, презрев, что в мире бренно?
Видно, в святости вознесены Тобой
В мудрости высокой, сокровенной...