За тучей солнце проблесковым маячком...

Кузьмина Светлана
За тучей солнце проблесковым маячком
Еще заметно. Горизонт сдвигает брови.
И тень фонарная, упавшая ничком,
Жарой распластана меж луж закатной крови.
Однако, вскоре исчезает и она.
За ней – полгорода. Как-будто не бывало..
Душа у ночи от рождения черна
И места ей всегда в подлунном мире мало.
                08.2018