Рождение сверхновой

Мария Руна
Свет солнца, разговор, глаза...
Вдруг что-то поменялось.
Нить наших слов не прервалась,
Но... что-то новое рождалось.
И, может, рассмотрела я
                или очнулся ты.
А может быть, в глубинах темноты
Столкнулись две   
                нейтронные
                звезды.