Три котёнка

Владимир Смирнов 59
В избе три котёнка катали клубок.
Серый пушистый клубок уволок,
Рыжий котёнок за ним побежал,
Долго клубок у него отнимал.
Нить шерстяную, с клубка отмотав,
Третий запутался, пленником став.
Серый в восторге своём замяукав,
Увидел пятнистого третьего в муках.
Бросились с рыжим его выручать,-
Нитка запутала всех трёх котят.
Кошка, проснувшись, на помощь пошла,
Но освободить котят не смогла.
И только, когда хозяйка вернулась,
Она от увиденного ужаснулась.
Освободила она трёх котят,
Которые любят с клубком поиграть.