На воздушном светлом берегу

Ольга Звягина
На воздушном светлом берегу
Наслаждаюсь я дыханьем рая.
Волны тёплые к себе влекут,
В солнечном сиянии сверкая.

Умиляюсь лёгкостью морской.
Кажется, я - чайка. Я летаю.
Впитываю утренний покой
И в прозрачности лазури таю.

Вспомнился малиновый рассвет,
Где сливались запахи и звуки.
И любовь, как вьющаяся ветвь,
Оплетала души нам и руки.

Руки были нежными у нас.
Ночи были жаркими как солнце.
И в потоке тех волшебных ласк
Наших встреч крутилось веретёнце.

Будто после тёплого дождя
Мне в окно, распахнутое настежь,
Яркий свет сквозь крылышки цедя,
Залетело и осталось счастье.

Пусть его лишь отзвуки со мной -
Сладость ту как чистый бриз вдыхаю.
С этой негой тайной, неземной
Растворяюсь я в дыханье рая.
               
                Бердянская коса, 27.06.2018 г.