Белка и куница

Владимир Смирнов 59
Однажды за белкой гналась куница,
Чтоб её съесть и ей насладиться.
Прыгая с ветки на ветку, белка
Вела себя, как боец в перестрелке.
Деток своих она оберегала,-
Вот от гнезда своего и бежала.
Белка была и легка и проворна,
Только устала от гонки позорной.
Хитрость решила она проявить,
Чтобы охоту куницы отбить.
Выбрав для этого кедр в два аршина,
Она начала восхожденье к вершинам.
Куница, почуяв уж запах обеда,
За белкой помчалась к вершине следом.
Вот и вершина заветная рядом,-
Белка куницу окинула взглядом,
Прыгнула к ветке соседней ели,-
На ней приземлилась она еле-еле.
Куница, от жадности страх потеряв,
Прыгнула следом…, на землю упав.
Белка без страха обратно спустилась,
Так как куница о землю разбилась,
Деткам своим принесла для потехи
Сорванный гриб и лесные орехи.
                *   *   *
Если опасность кому угрожает,-
Кедр вместе с елью всегда помогают.